Уныние

Я чувствую дыханье смерти рядом.
Я чувствую её размытый взгляд.
Я никогда уже не буду старым –
Свершит сейчас она, Смерть, свой обряд.

Я лишь дышал, вдыхая громко воздух,
И пальцы я ломал, её страшась.
Менять хоть что-то слишком поздно,
К лицу мне смерть моя пришлась.

А на душе мне трудно, неспокойно,
Какой-то страх висит над головой.
Я будто кукла всё безвольно
Вмиг повторяю за тобой.

А если смерть меня звать будет к себе в гости,
То жизнь свою я дорого продам.
А там посмотрим. Главное чтоб кости,
Не растерять мне по стальным путям.

А дальше ничего не будет важно.
Поблекнет, словно судно вдалеке,
Вмиг облачённое туманом так вальяжно,
Как будто он хозяин на реке.

И позабуду всё и всех на свете я,
Сотрется память, сгинут мысли все.
И ждать придётся светопреставленья.
Терзаясь муками во мгле.

Присяду, и помыслю, как философ –
Но ничего не выйдет из того.
На тысячи и тысячи вопросов
Мне не ответить всё равно.

Зачем в конце всей жизни ставят точку?
Вдруг запятая может выплыть там?
Ведь можно поменять сорочку
На лёгкий белый сарафан!

Но что за глупости роятся в моей безумной голове?
Неужто я боюсь засранцев, что посягнут на жизнь мою?
Ведь сила есть не в теле, в духе! Но я никак вот не пойму,
Что страх стеснил меня тисками, за что он прилетел ко мне?

Я удалюсь дальше, дальше.
Но нужно быть здесь, на земле.
Не слышно в голосах их фальши,
Но всё равно ведь страшно мне.

Заладили одно и тоже:
-Ты будешь кормом Сатаны!
Ему я врезал бы по роже?
Но где же правда, расскажи?

Никто и ничего не знает,
Везде судьбу свою пеняет,
Стенает, корчася кричит,
Всё переносит и молит,
Бежит, летит,
Под землю. В воздух.
Парит, не может больше жить,
Ему всё надоело, что же
Придется ему кем-то быть.
Не червем,
Лучше диким зверем,
Не слабым, лучше сильным быть.
Пытаться отыграться первым,
Пытаться всегда первым бить
Предупреждая всю нежданность,
Всю неожиданность круша,
И победишь когда-нибудь ты,
И обретёт покой душа.
Пусть бредни мне припишут эти, что их писал, корежась, я.
Да к черту! Всё же к черту! Скажу я всем вам господа!
А клавиши стучат под пальцами моими.
Хоть и ошибки есть, но слов то больше.
И всё это вообще, должно остаться в тайном доме.
И снова рифмы нет – I’m sorry!

Каждому же человека положен свой какой-то срок.
Но очень сильно я боюся, что мой уже давно истёк.
Закончился, и превратился в очень опасную игру.
Я словно в зайца обратился – от волка в никуда бегу.
Догонит – нет? Не знаю. Страшно. Нет, не догнал, Фух, повезло.
А что же будет завтра, завтра? А завтра вновь игра с огнём.
Мне изливаться здесь не в радость.
Мне всё противно, всё мне гадость.
И даже пиво заглушить не в силах эту дрянь.
Но кто-то шепчет мне на ухо: взбодрись, очнись, живи и встань!
Ты не был проклят, был лишён,
И в жуткий пепел превращён!
Так прокляни всех остальных!
Но это стих, всего лишь стих…

2007-03-11


Рецензии