Пока не поздно

Город наш вокзал огромный,
Рельсы как Великая стена.
Встретился мальчонка мне бездомный,
Жалко мне вдруг стало пацана.
 Как ты тут один, - где мама?
 Кушать очень, хочешь - мне скажи.
 Русский наш пацан такая драма,
 А глаза мне в душу как ножи.
Будто я и виновата,
В том, что он здесь брошенный сидит.
Крикнул мне три слова все из мата,
За перрон умчался паразит.
 Я присела, плохо стало,
 Сотни тысяч их надо спасать.
 Родина чужой им тёткой стала,
 А чиновникам, - на  их начхать.
Каждый день  мимо проходим,
И у нас работа и дела.
А они как кошки под забором,
Что не нравятся мои слова?
 Знай и ты  за них в ответе,
 Хоть и за такого малыша.
 Родина одна твоя на свете,
 Сам себя спроси - болит душа?
Нет? Мости тогда дорогу,
Все благие намеренья в Ад.
Ты проходишь и не видишь кроху,
Там напомнят, в чём ты виноват!!!
 В этом мире ты прохожий,
 Стоп! - Себе скажи и в Рай душа.
 Если ты согреешь и накормишь,
 Брошенного кем-то малыша!!!

февраль 2009г


Рецензии
Жаль, Любава, что в нашем мире так много безразличия. Начинать нужно с себя, а не ссылаться на кого бы то ни было.
Спасая тех, кто в этом нуждается, мы спасаем наш мир.
С поддержкой,

Анархистка Карина   08.02.2009 08:39     Заявить о нарушении