и зашуршит песок, завидуя подошве

а я раскрою ночи утро, что пораньше,
возьму мешок и мяч, воды и бутерброд
и побегу по морю в беззаботном танце-
вдох выдох,пять шагов: бегом- вперёд

и зашуршит песок, завидуя подошве,
море волной ударит всласть на берегу
и буруны всей пеною яростно заропщут,
что не поним, а кромкой моря, я, бегу

а рыбаки в шарфы укутались и в шапках
и вертят пальцем провожая взглядом взгляд,
я их не понимаю, с удочкой манипуляций
и без зарядки, рыбу, почему ,они у дят?

глаза причешут вдаль бездонный горизонт,
сбоку шумит, грямя водой эвксинский понт,
я ветер спутником с собой в дорогу взял
и кто быстрей, наперегонки по бе жал,

а ветру до поры совсем не до игры,пока-
он весь в работе -гонит в небе облака,слегка
и усмехаясь над моей потугой обогнать:
старается водой и брызгами -меня чуть -чуть обдать!

вот кто-то зыдышал, затопал- за спиной,
он хочет обогнать,мол шустрый он какой,
Я добрый-мудро обогнать себя ему даю,
как паравоз с вагончиком за ним бе гу

он оглянулся, улыбнулся воздух выдыхая,
спросил- нетрудно старику бежать, песок глотая,
ах молодость, в тени спины твоей я отдохну,
потом, увидишь вдалеке бегущую спину мою,

но всёж с напарником бежать мне веселее
от бега, оба, как от водки- потихонечку хмелеем
и убегать вперед, в разрыв, совсем я не хочу
над шуткой падающей сбоку ,бурно хохочу

сбиваюсь с ног и с удивленьем замечаю
мы с ним почти пять километров повенчали
и незаметно время в беге проскакало:
арабским скакуном кудато вдаль умчало

со спутником мы стали гордость и знаменье пляжа
быстрей и дальше нас бежать никак не можно
и на земь сбросив причандалы бегового антуража
сигаем в море в что поверить невозможно


Рецензии