Ты где шатался, -шлялся, где ты?

Ты добрый, бодрый и большущий
Железный ,жаркий и живой
Легкий , летящий и проворный
Мощный ,могучий и шальной
Нежный, уклюжий, настоящий
Гений, конечно, во плоти
И ухажер, такой изящный,
Что хоть за ширмою держи!
Ты где шатался –шлялся, где ты?
Ты мне в глаза мои смотри!
Или решил себе на свете
Другую женщину найти?!
И почему, моя отрада,
Дышать, стараешься в бочок?
Напился что ли? –это ж надо!
Был зайчик, а пришёл волчок!
Да не мычи ,чай мы не в стаде?
Давай-ка милый обскажи –
Что пили , где вы погуляли
И по порядку – не спеши!
И вспомни ,-звали как, подругов,
С которыми делил свой стол,
Что покраснел-сражён испугом?
А как был храбр, когда пришёл!
И объясни, как можно проще
И так, чтоб ясно, без прикрас,
Что на щеке помада ропщет?
Может, впечатал ловелас?
Случайно, как бы перепутав,
Так мало выпив в одночас,
Что с сигаретою попутав
Без спроса сунул не таясь,
Да прямо в губы, ты конечно
Не мог такого допустить
Лицом крутнул и вот безгрешно
Помаду должен объяснить,
Естественно, что за придирки?
Какая низость и вина?
Держись за воздух и за дырки-
Я спать, сама, в кровать, пошла!
А ты давай: притихни сладко,
Вон там, есть коврик и диван,
А утром, как ни будет гадко-
Поведаешь, что вытворял,
Если припомнишь, что за диво-
Ну вот, закончить мне не дал,
Заснул, одетым и «красивым»
Помилуй , бог, чтоб увидал!
Хотя причина где-то рядом,
Надо немного поискать,
Укрыть паршивца одеялом
И до утра чуть –чуть поспать
Однако все ж домой приплёлся,
И не устроил тут скандал,
Пришёл, упал, заснул и спёкся,
Сосед же пьяный - ночь орал.
Что ж, надо обзвонить девчонок,
Не мог же он напиться сам,
А заодно узнать спросонок,
Каких ?облобызал он дам.
В порядке выдержать достойном
Вопросов стройную реку
Я быстро ,просто и спокойно
Такую сеть ему сплету…
Свяжу из мира ощущений
Земную плаху бытия,
Чтоб больше, вот таких мгновений
Не приносили нам мужья .

Смотри ты, что там за спиною?
У самой двери, у стены---
Как ни был пьян, а всё ж, с собою
ОН -мне ,Принёс- таки , цветы!


Рецензии