Февраль! Какие тут чернила??? вспоминая Пастернака

*** 
Февраль! Какие тут чернила???
Какая слякоть??? Снег, Метель!!!
Все тускло, дико и уныло,
И ломится, ломает дверь
Зима, лютующая нежно,
Как будто неродная мать.
И песней вихревой, мятежной
Мне по ночам мешает спать.
Пролеток нет! Машины встали.
И слезы стынут на щеках.
Как хорошо!! Когда б вы знали,
Как жаждал я февраль, в мечтах!


Рецензии