Призраки
Сгущается ночь – безлунная тьма,
Ночь страха и серых теней.
Боюсь умереть и сойти я с ума,
Увидев незваных гостей.
Я дома один и не сплю, и дрожу,
И двери закрыл на замки.
Я выключил свет и в подвале сижу,
И кровь ударяет в виски.
А гости пришли, а гости идут!
Никто мне не может помочь!
Два призрака рыщут, ищут – не ждут.
Я выбежал в чёрную ночь.
Не троньте меня, оставьте меня!
Позвольте шагнуть за врата!
Торопятся-мчатся два серых коня
С кровавою пеной у рта.
Я не добегу – врата далеко,
А призраки, скалясь, хрипят.
Попало в меня из костей их копьё,
И призраки адски вопят.
Не троньте меня, покиньте меня!
Позвольте мне здесь умереть:
На милой земле, в родной стороне,
Где смогут меня пожалеть.
Но призраки Ночи хохочут в глаза.
Я корчусь, одежду я рву.
И, громко смеясь, добивают меня,
И с ними иду я во тьму.
Свидетельство о публикации №109020705811