***

«Макияжем,   мы   поднимаем   черты   лица,
которые   опускаются…от   гравитации»   -   из   радиоинтервью



Я   заметил,   конечно,   не   сразу
А   с   течением   прожитых   лет
Опускается   всё   в   человеке.   "Зараза!" 
Только   в   чём   здесь   причина?   Я   должен   продумать   ответ

Я   сличал   беспокойно   свои   фотографии
Я   не   стал   опираться   на   грубый,   любительский   фотомомент
С   документов   сдирал   я   свои   фотографии
И   рассматривал   в   лупу   мучительно   строя   ответ

Опустилось   лицо.   Стали   ниже   красивые   веки
Кончик   носа   отвис   и   отправился   вниз   на   губу
А   вторая,   простите,   губа,   мы,   конечно   же,   все    человеки
Перестала   скрывать   фиксу   в   нижнем,   нестройном   ряду   

Опустились   и   стали   ненужными   руки
Объясни   мне   премьер,   что-то   вышло,   как   видно,   не   так?
А   что   ниже?  «Не   трогай,   пожалуйста,   брюки!»
Догадались,   наверно?   Пореже   смотрите   «Аншлаг»

Да   конечно.   Теперь   я   конечно   уверен
Опускается   всё.   Опустилась   моя   голова
Признаюсь,   что   открытия   этого   я   не   достоин
Но   нашёл,   гравитация   это   ребята!.   Она!


Рецензии