Роса

Лазурная роса, поутру просыпалась
Блистая и искрясь, прозрачным серебром
Но ей недолго уж, существовать осталось
Она растает вдруг,
Под солнечным лучом.
----------------------
И небосвод еще,
Зарей не перекрещен
Еще едва луны, погас холодный диск
Рассыпавшись ковром,
Роса под небом блещет
Застывшая печаль,
Искристо-белых брызг.
----------------------
Я выбреду меж трав, тропою осторожной
В них измочив росой, ступней босую твердь
Ни с чем сравнить росу России, невозможно
Нигде найти еще, такой мне не суметь.
----------------------
Но лучик солнца вдруг, на небе засветился
Июньский небосвод, собою озарив
И жалкий тлен росы, внезапно растворится
Туманной пеленою луг накрыв!


Рецензии