Пол года любовных игр

Зима погодою играет.
То снег идёт, а то капель.
То голый лёд позёмка драит,
А то, срывается метель.

То, после злой морозной ночки,
Вдруг, разольётся благодать.
Наутро, лопаются почки...
Неужто,  лета уже ждать?

Зима отходчива, игрива.
Кольнёт, хохочет, вновь кольнёт.
То вдруг, трясёт как лошадь  гривой,
А то, к груди твоей прильнёт.

То зазывает с гор кататься,
То полушубок тащит с плеч.
Вдруг, расцветёт пургой акаций,
Пытаясь в грех тебя вовлечь.

Зима погодою играет
И нашей общею судьбой.
То дарит нам, то отбирает,
То манит славой и борьбой.

Зима как женщина красива.
Нежна, упруга и бела.
Натянут стан её  тетивой
С тетивы спущена стрела

Зима играет, куролесит,
Над ней снежинок миллион.
Ей зимний срок, в полгода,  тесен.
Увы! Она уходит с февралём.


Рецензии
Борис Александрович!
Лучше не сказать!
С уважением.

Геннадий Изюмов   07.02.2009 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю. В глазах рябь от информации.

Трошин Борис Александрович   08.02.2009 08:27   Заявить о нарушении