Шахматы
Старой шахматной доски.
Черно-белые солдаты
Не спасают от тоски.
Кто-то смелый, кто-то робкий,
Ход вперед и ход назад.
В этой каменной коробке -
Всем: посмертье, рай и ад.
Безымянная, нагая,
Просто - пешка, без лица,
Эта пешка точно знает:
У трагедий нет конца,
За закатом - нет восхода,
За песками - лишь пески,
И для пешки нет свободы
За пределами доски.
Обмануться, заблудиться,
И - остаться в мире сем.
Сможет властью насладиться
Пешка, ставшая ферзем.
Проведет в походах годы,
От войны и до войны.
Развлекая Кукловода
Этой призрачной страны.
Черным полем, белым полем
Ваша мечена земля.
Королева на престоле
Защищает короля.
Но она, как прежде, - пешка.
Изменилась только роль.
И, с жестокою усмешкой,
Ей пожертвует король.
Даже в той, ненастоящей,
Жизни - страшно умирать.
Убери фигуры в ящик.
Пусть закончится Игра.
Свидетельство о публикации №109020705557
Жизни - страшно умирать.
Убери фигуры в ящик.
Пусть закончится Игра.
Мир поделен на квадраты
Старой шахматной доски.
Черно-белые солдаты
Не спасают от тоски.~~~~~~~~~~~~~~~~~
цитаты в обратном порядке, но нет дороги назад...
Инара, очень понравились Ваша философия "помещенная" в столь изящную "поэтическую форму" спасибо!!!
""здесь - ибо нельзя дух выразить словами...
Желаю Вам вдохновения!
С теплом,
Людмила:)
Людмила Бенёва-Колегова 13.03.2009 00:31 Заявить о нарушении