Мы одиноки, потому что монстры...

***
«Мы одиноки, потому что в люди
другие звери выйти не успели…»
                А.Кабанов

Мы одиноки, потому что монстры –
монстрее нас ну разве что акулы.
Не спрячешь суть нутра за шубу кунью,
за маску лисью и сопрано моськи.

Мы одиноки, потому что боги
не ведали (под кайфом), что творили:
«творенья» предпочли им гамадрила,
но тот и ныне гадит вне уборной…

Мы одиноки, потому что зверю
грудная клетка золотой дороже.
Случается, что корчим козьи рожи, –
чтоб запах одиночества развеять;

случается, кого-то приручаем,
плюсуя к отношениям ошейник…
Нас приручили нефтяные шельфы,
алмазы, газы и другие чары,

включая наркоту и караоке…
Все ложь: мы одиночество так любим,
что если даже звери выйдут в люди,
мы будем точно так же одиноки.

Февр.2009

Фото Автора.


Рецензии
Спасибо Любови Сушко, а то не добралась бы сюда.
Настолько всё правильно, что и добавить нечего.

Мила Тихонова   22.02.2020 23:12     Заявить о нарушении
Мил, у тебя есть мои книги.
Там есть больше, чем это:))
Канеш, с Любовью это вкуснее)))
Спасиб и обним!

Эллионора Леончик   22.02.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.