Домой

Охрипла от разговоров.
Горло укутала в шарф.
Приедет маршрутка скоро...
Давай на стекло дышать,

И пальцем писать иероглифы,
Стирать и смотреть в окно,
Где мимо, как астероиды -
Люди, дома, полотно

Железнодорожное, улицы,
И фонари - твоя страсть.
Нам выходить. Приходится
Схватить тебя, чтоб не упасть.

Все-таки не удержавшись,
Падаю в снег - на лед.
Руку ушибла. Не жалуюсь -
Нарочно смеюсь - пройдёт!

Вот и подъезд. На прощание
Сыплется с неба мука.
Ты мне в лицо заглянешь:
"Ну что, не болит рука?"

Щелкну в ответ объективом.
Чудный получится кадр!
От разговоров длинных
Боль под ребром слегка...


Рецензии