Мальчишке

Я знаю, что всё это только мечты,
Но в сердце моём останешься ты
Великою тайной. Но, знаешь ли, я
Не думала даже, что буду твоя
Навеки. Но глупое сердце моё
Твердит, что оно будет только твоё.
И кто-то другой завладеть им не сможет
За тысячи лет. Что делать, о Боже!
С судьбою моей, которую я
Исправить не в силе. Но участь моя-
Хранить эту тайну из забытых лет.
Но вот в чём проблема: смогу ли я - нет!
Не женское дело тащить на себе
Настоль тяжкий груз. Эту тайну тебе
Лишь смогла я открыть. Но, видно, напрасно.
Кто ж знал, что тебя полюблю я так страстно.
Никто. Я сама не могла того знать.
Но как же любовь мне из сердца прогнать?
Коль жить без тебя я и с час не смогу.
Я брошу тебя и от всех убегу,
Чтоб больше не слышать тебя и не видеть.
Ты думаешь, чем мог меня ты обидеть?-
Ничем. Но любовь к тебе рвётся моя.
Ты скоро исчезнешь, останусь лишь я.
Нет! Лучше давай мы оставим друг друга,
И в наших  сердцах будет вечная вьюга.


                13 декабря, 2002 г.


Рецензии