ЗА ЧТО?

Ему ещё так мало лет,
А он уже один совсем.
Он обозлён на целый свет
И хочет только смерти всем.
Он задаёт один вопрос:
«Господь, ну почему же я?
С рождения больной я рос,
Не знаю, значит что семья.
Я в беспризорниках хожу
И в жизни проклятой своей
Я ничего не нахожу.
Не зная даже счёта дней,
Забыл уже я возраст свой
И имя я своё забыл.
Я, Господи, хочу домой-
Туда, где никогда не был.
Хочу увидеть свою мать,
Взглянуть хоть раз в её глаза,
Её хочу я обнимать…,-
Вновь по щеке течёт слеза,-
Я ненавижу тишину!
Я в ней мечтаю лишь о том,
Что вот в кровати я усну,
Но засыпаю под мостом.
Я не могу так больше жить!
Я головой о стену бьюсь.
Быть может, руки наложить
Мне на себя?.. Нет, я боюсь.
Я рядышком с людьми – никто.
Не равен камень валуну…»
Твердит он: «Господи, за что?!»
И горько воет на луну.

                29 сентября, 2005 г.


Рецензии
После такого стихотворения стало как то тяжело на душе.Вот что значит талант суметь передать такое чувство совсем не просто,особенно не испытав его самой

Екатерина Вязовцева   29.11.2020 19:02     Заявить о нарушении