День победы

Матери ждали своих сыновей,
Жёны – дня встречи с мужами.
И на душе становилось больней,
От мысли: случится что с нами,
Коль немцы, не дай Бог, став вдруг сильней,
Победу одержат над нами.
Четыре аж года Союз наш страдал,
Но вот и настал День Победы.
Девятого мая народ ликовал;
Муж, сын наконец-то приедут.
Муж – жёнушку, отрок – отца обнимал.
Прошло всё – и горе, и беды.
Конец уж войне – победа за нами,
Но всё-таки люди кричат.
И радость слышна вперемежку с слезами:
Погибло так много ребят.
И мамы их с мокрыми ходят глазами.
Прошла уж беда, но тебя нет, солдат…

                28 апреля, 2004 г.


Рецензии