Горький урок

О Жизнь!Учитель мой!Я твой урок,
Как святость близко к сердцу принимаю,
Но в каждом человеке есть порок,
Который ошибаться заставляет.
В тот светлый час, когда в душе моей
Цвели сады и громко пели птицы,
Я был наказан милостью твоей
За чувство, не имевшее границы.
С тех пор поклялся самым дорогим,
Что больше уж не вспыхнет в сердце пламя,
Холодный ум стал спутником моим,
Душа напоминала твердый камень.
Как дерево зимой, я в этот миг
Нёс на себе существованья крест,
По воле рока вдруг меня настиг
Прекрасных глаз неповторимый жест.
И, вновь пожар в груди,и как землетрясением
Разрушен весь гранит истерзанной души,
Я знаю!В жизни этой не будет мне прощения,
Что ж, пусть Она над мною свой страшный суд вершит...
Но я рыдать не стану в мучениях предсмертных,
Никто не в силах след тех чёрных глаз стереть,
Как страстно я люблю их, быть может безответно,
Но ради них я счастлив сегодня умереть!


Рецензии