Ночь. Весна. Париж

Ночь. Весна. Париж.
Вдыхаю воздух томный.
Была я здесь с  тобой.
Беспощадно время нами управляет,
И сквозь годы тротуар твои шаги скрывает.
Помнят фонари голоса двоих,
И на мостах от рук твоих следы.
В  этом городе любви одной так пусто
И слёзы на глазах – немного грустно.
Что мне осталось с дней тех давних?
Вкус поцелуя на губах и тень твоя,
Что следует за мною всюду.
Я по городу брожу и в прохожих
Глаза твои ищу.
Хочется порой догнать, и в глаза взглянув,
Образ твой обнять.
Я на незнакомцах замечаю
Аромат твоих духов.
Хочется порой окрикнуть и, крепко руку сжав,
Образ твой поцеловать.
Года три уже назад на балконе я стояла
И, бокал в руке сжимая,
На ухо тебе шептала:
«Ночь. Весна. Париж».
А ты с игривым взглядом улыбался
Городу и мне.
Ландышей прелестный аромат
Я помню твёрдо, но
Одного мне не понять:
Где взял ты их в начале мая.
Каждую секунду в сказку превращая,
Та наслаждался мной дней пять подряд.
Улиц вечерних  тишину и романтику проспектов
Я буду долго вспоминать.
Очарованье зданий и обаянье уличных кафе
Я больше не встречу никогда.
Остались в памяти моей сладкий запах
Круасанов и кофе горький аромат.
И в вечер наш последний на башне знаменитой,
Вид Парижа, как всегда,
Мне голову кружил, и опьянял вокал вина.
Ты с невероятной силой, мою мечту мне предлагал
И аккуратнее прибоя на палец одевал.
И блестел бриллиант, переливались грани,
И имя я твоё под гранями читала.
И город стал свидетелем невинным,
Что миллионы доверяли каждый год.
И чувств безумных тайну
Хранили мостовые и дворы.
Ночь. Весна. Париж.
Нет  тебя и нет кольца,
И в этом городе прелестном
Мне стало пресно и темно.
Лишь помню я, как в далеком том июле,
Мы тихо ехали смеясь,
И солнца луч и синева небес
Нас согревали светом.
И говорить не могла  я о другом,
Как о белоснежном своём платье.
И помню я свист тормозов,
Твой крик и пред глазами темноту.
И мысль первая моя, едва придя в сознанье,
Где ты и что ты есть.
И бред  твой и имя в нём моё,
И город  мой мне не помог,
И пульса писк и тяжёлое дыханье.
И стон твой и слова: «Ночь. Весна. Париж».
Дождь, и холод, и июль,
Темнота, нет чернота,
И друзья твои и моя сестра,
А ворон в небе пролетел,
И твои, нет свои, глаза я закрывала.
И мамин плачь и чья-то грудь,
И боль мне сердце разрывала,
Кольцо со слезами я снимала,
И без чувств тебя я покидала,
И темнота, лишь темнота…..
Ночь. Весна. Париж.
И город мой, он город наш,
Он помнит сказку ту и ту мечту….







 


Рецензии