Молитва

Помилуй, Господи, Россию!
Помилуй Родину мою!
Своё безвольное бессилье
Мне дай преодолеть, молю!...

Спаси нас, Господи, от войн.
От всех: холодных и горячих.
Затихнет пусть набата звон,
Засеребрится смех ребячий.

Не дай нам, Господи, царей
Тебе не верных и народу.
Пусть золотой покров церквей
Блестит под гладью небосвода.

Спаси Россию от скупой
И лживой власти ассигнаций.
Пусть всюду воцарит Любовь,
Не злата кровь и шелест акций.

А главное, спаси страну
От нас самих, сынов отчизны.
Наивным детям прогрессизма
Уже пора бы повзрослеть...

К дороге истины и воли
Ворота распахни, раздвинь!
Помилуй, Господи, Россию!
Спаси и сохрани. Аминь.


Рецензии