Выходной позитив
На подоконник голубь сел.
Лежу. Пишу стихи о том,
Что вижу я сейчас кругом.
Суббота. Утро. День чудесный.
Ещё ты дремлешь друг прелестный…
Так, а о чём это? Ах, да!
Субботы я любил всегда!
Готов хоть всю неделю
Субботами заклеить.
Жаль, что таким стараньем
Не сменишь мирозданья.
С трудом подняв лицо с подушки,
Пригладил волос на макушке.
Трусы напялили и носки,
Согнувшись, крякнул от тоски.
Пора зарядку делать. Рано…
Будильник ненавижу, сраный!
Часы показывают девять –
В такое время спят все дети.
В кроватку снова – прыг, и: «Хр-р-р!»
Подушки прохраплю до дыр.
Прошёл уж час, а может два.
Пора вставать… пора, пора.
Вот так вот каждую субботу
Встаю в любую я погоду.
Кому ж мой стих не нравится:
«Жуй, жуй, глотай, красавица!»
Свидетельство о публикации №109020700529