Мой Харьков
Есть памятники старости веков
Вот только молодой, но яркий камень
Построил город мой, мой первый кров
Мой Харьков, шум вечерних улиц
Так сильно изменил меня
С сандалей в сапоги обулись
Февральской слякотью звеня
Люблю Шатиловские клёны
Мой первый харьковский приют
И обожаю я Нагорный
Что тихим центром здесь зовут
Как парк Шевченко душу лечит
От шума будней суеты
Госпром всей площади приветы
Здесь рассылает на версты
А тут, на Пушкинской - отрава
Живёт студенческий народ
Встречается у "Ярослава"
И под гитару глотки рвёт
Я с тихих Журавлёвских склонов
Люблю на город посмотреть
Где дремлют спальные районы
Затягивая в улиц сеть
Есть города, которых слава
Лишь в том, чьё имя постарей
Но нет ни в Праге, ни в Варшаве
Столь замечательных людей!
Свидетельство о публикации №109020705255
С уважением,
Вика
Вика Царёва 13.09.2009 23:04 Заявить о нарушении
Кстати это выражение Феликса Эдмундовича - "Если вы ещё не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка" я встретил в современной учебной литературе Юракадемии как ключевую мысль криминального права! А народ и вправду весёлый. Эх, не дают ему правда разгуляться!)))
Тоже с уважением,
Дима
Дмитрий Болибоков 14.09.2009 20:51 Заявить о нарушении
Вика Царёва 16.09.2009 23:33 Заявить о нарушении