Свеча жизни

Горит одиноко свеча на столе,
Роняя слезу парафина.
Вокруг всё невзрачно, как будто во сне,
И время уходит лениво.

Проходят недели, проходят года,
За ними столетья уходят.
А в мире повсюду растут города,
И люди покой не находят.

Один разрушает, другой создаёт,
А третий лишь только мечтает.
О том, как скоро он заживет,
И старую боль потеряет.

Четвертому видно на всё наплевать,
Ему лишь одно остаётся.
Сидеть на диване и милую ждать,
Надеясь на то, что вернётся.

А я в темноте на свечу погляжу,
Как слёзы она все роняет.
И рядом поставив, другую зажгу,
А первая пусть догорает.

Вот так вот и жизнь как эта свеча,
Сгорит, а ты не заметишь.
Но кто виноват и в чём здесь вина,
Поверь, никогда не ответишь.

И только одна есть надежда у нас,
Что в следующей жизни всё будет.
А если уж нет, то хотя бы лишь шанс,
А всё остальное прибудет.


Рецензии
Замечательное, философское творение с интересными житейскими наблюдениями! Пусть все надежды оправдаются и в этой жизни прибудет самое лучшее! С уважением и светом души, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   22.01.2022 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам Линочка, за добрые слова. Мои пожелания вам, взаимны.

Николай Соломатин   22.01.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.