Пушистый Охотник

Мягки твои шаги,
Как тень, мелькает тело,
Лишь взмах плаща… Беги!
Беги! И тень взлетела.


В ветвях мелькает быстро
Ночи предвечной звон,
Мелькает хвост пушистый
Среди древесных крон.

Мягки у зверя лапки,
Как тень мелькает хвост,
И ушки, как у ласки,
И нрав его не прост,

В глазах сверкают искры,
Лоснится зверя шерсть,
На дереве пушистый
Решил затеять месть.

Его с утра согнали
С хозяйской простыни,
За ушком не чесали
И когти постригли.

Теперь охотник дикий
Залег среди ветвей,
Готовясь в битве сытый
Уснул в листве злодей…

Он даже не заметил
Касание руки,
С цветка хозяев дети
Его перенесли

В корзинку на подушки,
Где бегал он с клубком,
К разбросанным игрушкам,
И к миске с молоком.

Мягки у зверя лапки,
И нрав его не прост,
Он любит слушать сказки
Обняв пушистый хвост.


7 февраля 2009 года


Рецензии
Великолепно :)Светло и мило :)

Ян Рэйли   03.03.2009 09:57     Заявить о нарушении