Поклонение земле

 
     Раевичу И.О.

В закатах нездешних,
В невиданных зорях,
В осенних и вешних
Горящих узорах,

Женщиной слабой,
В ночи Афродитой,
В созвездии Краба
Святой и сердитой,

Ты родила символику,
Стала всему причиной.
Дай от щедрот твоих толику
Жаждущим быть мужчиной!

Может не поздно
К тебе на поклон
С белыми звездами
Весь небосклон!

Ты понимаешь-
К сердцу тропа!
Мысль молодая
Совсем не глупа.

В закатах нездешних,
В невиданных зорях,
Дети успешно
С предками спорят.

Ты родила символику,
Стала всему причиной.
Пусть наше горе горькое
Будет не им кручиной!

Сколько божились!
Душа-по дешевке...
Стаяли льды.Обнажились
Псов остановки...

В закатах нездешних...


  20.03. 1982 г. Москва


Рецензии