город замер
И огромные хлопья ложились на губ шелк
Снег при свете ночном, словно фейерверк
Только тихий, беззвучный, не бабочка-мотылек
Но привычки остались, глазами ищу тебя
А на улице, как назло, никого и нет
Уголочек, шарфа нежно теребя
Достаю телефон, набрала,"абонент.."
Небе плещет под ноги, свой белый минор
Заметает глаза, но уже не собьюсь в пути
Я смогла отличить "золото" - "бутафор"
И отличье нашла "бумаги" и "бересты"
Превращая легко, один миг во громадный век
Остановка в пути, лишь на прикурить
Заметает глаза, но я вижу в Дали-свет
Тишины тоже нет, город мне, о тебе-говорит.
Свидетельство о публикации №109020705161