Ты не веришь

Этот мир почему-то поблек,
Словно солнце задернули шторой.
Ты не веришь еще, человек,
В остановку земного мотора.

А планета натужно скрипит
В прах, стирая свои шестеренки,
А стихия пока еще спит,
Но уже раскрывает пеленки.

А проснется – пойдет напролом,
Кровью-нефтью преграды сжигая.
Там, где были деревья и дом,
Лишь останется почва нагая.

Но пока до конца не поблек
Этот мир, дай земле отдышаться.
Дай же руслам измученных рек,
Дождевою водой наслаждаться.


Рецензии