Мороз выводит на стекле...

***
Мороз выводит на стекле
Красивые картинки,
Теперь я вижу на окне
Блестящие снежинки.

Ложатся кружева снегов
На спящую дорогу.
Поникшая трава лугов
Уснула понемногу.

Уснула бурная река,
Застыло в ней полено.
И дуба толстая нога
В снегу уж по колено.

Метель! Мороз по всей стране!
И пляшет злая вьюга.
Замёрзло всё в глубоком сне
И ждёт подарков с юга.

Весна! Уже твой близок час!
Осталось ждать немного.
Придёшь порадовать ты нас
Цветами у порога.

Но и зимой, в кромешной тьме
На сердце светит солнце.
К мечте заветной, как во сне,
Я вылечу в оконце.

Весне навстречу полечу
Без страха и без грусти.
Печали, затушив свечу,
Зима меня отпустит.
Февраль 2009.


Рецензии
Вы очень тонко передаете, я уже в этой зиме...
Замечательное стихотворение!!!)))

Владимирская Марина   18.01.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.