В доме идет дождь, перерождение

Скоро стемнеет - к солнцу ползет горизонт.
Забытый как я, валяется серый твой зонт.
На улице тают в объятиях зноя мечты.
Меня же в сугробах от писем оставила ты...

В доме, где падает снег, засыпая мебель и пол.
Холодные звезды летят с потолка прямо на письменный стол.
Твои письма растопят лед - и появятся пресные слезы.
Они смоют твои стихи, и буквы примут новые позы.

Вот и стемнело - небо проткнули копьем.
До лучших времен мы с тобою не доживем.
Но у камина, где я наслаждаюсь весной,
Тучи сгустились перед грядущей грозой.

В доме идет дождь, заливая пол до колен.
В воде плавают строки письма, утонул твой старый фен.
А мне приятно спать под метровым слоем воды,
Слушать безмолвие стен, видеть прозрачные сны...

Скоро светает - взорвется зарей горизонт.
Словно ручей, утечет мой весенний сон,
Только теперь в доме идет листопад
Строки из писем на грудь упадут невпопад...

В доме идет листопад, засыпая мебель и пол.
В красно-желтом огне сгорел уже письменный стол
Твои письма мне ни к чему, Твои письма лишь листья в саду.
И рифмы запутанных строк я, увы, никогда не найду...


Рецензии