Женский сон

Мне под утро вдруг приснился кто-то,
Только был во сне, а тут он – вот он.
Трёт глаза, болтая ложкой в чае,
И меня совсем не замечает.

Я припомнить честно всё стараюсь,
Вроде мы с ним чем-то занимались,
Это что-то вспомнить мне так стыдно,
Было б наяву, не так обидно.

-Как спалось? – бурчит он мне сквозь зубы,
Я в смущении свои кусаю губы.
-Что приснилось?
-Ерунда, не помню.
Он же смотрит хмуро, исподлобья.

На него я глаз поднять не смею,
Но себя одной лишь мыслью грею -
Оттого ответить он не может,
Что нам снилось с ним одно и то же.


Рецензии