Роняет тени ночь небрежно...

Роняет тени ночь небрежно.
А я опять  лишилась сна.
И я в окно смотрю, а там…
Там – небезгрешная луна
На небе небезгрешном.
И правда с кривдой снова спорят.
А плод запретный сладок… Что ли,
Мне тоже всё себе позволить?
Зачем, зачем меня ты манишь,
Души покой зачем похитил,
О, мой злодей, мой искуситель,
Мой дьявол с чёрными глазами?


Рецензии