Идущим вослед
Не думайте о них ни хорошо, ни плохо.
Вам-будущее, юным и нашедшим,
Им-прошлое, суровая эпоха.
Я перед светлой памятью не лгу,
Я неизвестным кланяюсь могилам,
Я перед ними, как и все, в долгу,
Коснею в ожидании постылом.
Так как же нам свести неравный счет?
Кто должен каяться, а кто просить прощения?
Река сомнений все течет, течет
И звезды падают за горизонт забвения...
21.06. 2008 г. Москва
Свидетельство о публикации №109020704887