Царской семье

Энигма тайны зашифрована в закон,
Влекущий нас по юдоли печали,
Мы слишком вольно ставили на кон
И слишком много проиграли.

Исчезнет призрак наших снов и песен,
Умолкнут стоны каторжного века,
Мир слшком мал и страшно тесен,
И не отсюда ль ярость человека?

У каждой поросли людской своя дорога
И глохнет перекличка поколений...
Мы все равны в чертогах бога
Перед лицом его велений
И праведности нужно так немного...

Не делайте грядущему ошибочных долгов,
Не рвите на груди в безумии рубахи...
Уже достаточно отрублено голов
На красной большевистской плахе...

Побудьте человеком хотя бы скоротечный миг...

     21-22. 03. 2003 г. Москва


Рецензии