Ещё раз о луне

И эта ночь пришла без сна-
Бессонницы злой дочка.
И снова подлая луна
Напрашивается в строчку.

Смеётся спутница Земли,
Роняя бледный луч в тетрадку,
И, мысли путая мои,
Простое делает загадкой.

Луна, твой беспричинен смех.
К чему смеяться над серьёзным?
Осмеивать любовь и вовсе грех.
Ты лучше сделай небо звёздным,-

Душа устала от дождя,
И сердце мается в разлуке…
Для звёздного вождя
Святого нет. Бессонной ночи руки
Сильнее сжали горло мне…

И вновь пишу я о луне.


Рецензии