Иным незримого...

Несу себя  - как образ Бога  -
В тебе он есть,  -  в любом из нас.
Живительным дыханьем слога,*
Наитием - граню алмаз;
В своей душе нашла его я  -
Залог разумного конца!
Ох, если я чего-то стою,
То абрис нежного лица
В следах тревог не безотчётных,
В тропинках слёз с зарёй в очах
И сонмом дум не мимолётных,
Сверкнёт с нежданностью луча...
Лучи в ночи - мои качели,
Ночь-ворожея, млад-рассвет   -
Душе безудержной в веселье
Даруют космоса секрет.
В мечтах границы все отринув
Вселенские,  ликую я  -
Дань многих странствий  -  в суть их вникнув,
Венцы небесного огня,
Иным незримого, с годами
Я научилась замечать,  -
Людей одаривать плодами
Своих трудов. Рубить сплеча
Не стану больше мир незванный,
Но воскрешу той чести зрак
Что от земли обетованной
Веков отвагой манит так.

                Р.А.Н. 2008 год
* слог - то же, что стиль; писать высоким слогом.


Рецензии
Стих очень понравился . Степлом. Роза.

Роза Эйдельман   27.02.2009 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.