Не менять

Я знаю, что могу всё поменять.
Но почему-то не хочу на этот раз.
Хочу скорее проиграть, чем победить.

Хотя хватает мне ума понять,
Как сделать жизнь самой себе как на заказ,
Но я хочу по-старому неопытно любить.


Хочу одна – возможно – жить по чести,
Чего-чего, а счастья – не хочу.
Хочу найти в вине потерянную правду.

Наверное, так будет чуть поинтересней,
Чем просто раз – и всё на свете получу,
При этом не явясь ни льстивой, ни коварной.


Я вижу: год осталось ждать. Лишь год.
И жизнь пойдёт по ровной колее.
И потому хочу свернуть упрямо.

Пусть небо не прерывает мой полёт,
Направленный… к самой себе)))
Не вверх, а вниз – в гнилые ямы.


Я промолчу о том, кого люблю душой сейчас.
Кого люблю за то, что просто вижу.
И мне не надо больше ничего… лишь быть.

И отражением самой себя в твоих глазах застыть,
Летя над солнцем, но ада ниже.
Такое счастье выпадает только раз.


И впрямь ведь я могу всё изменить,
За полчаса связать судьбу с любимым человеком.
Но это слишком быстро. Так не бывает. Рано.

И я б позволила ему другую полюбить,
Чтобы весной растаять вместе с снегом,
Впоследствии впитавшись солью в свои же раны.


Поэтому я ничего менять не буду.
Играй с другою на моих глазах.
Люби её, женись на ней.

Зазналась я… ведь все мы – люди.
Судьбу чужую нельзя держать в своих руках.
Нечестно быть противника сильней.


Рецензии