Придет зима

***

Пусть тебя встречу на беду
Я  в этой жизни полосатой.
Я  в сотый  раз с ума сойду
И  в сотый раз уйду в солдаты.

А  край  мой  без  меня  возьмет,
Да  улетит на птице синей.
И  ранний  встретится  мне иней
На проводах, и серый лед.

Придет зима.  Замерзнут все.
И будет  снег лежать, искриться
И небо в хаки озарится
На черно- белой полосе


***

Здесь далью седою
Пустые поля
Колодцы с водою
Тоску не таят
Что делаю я здесь,
Вину ли свою
В такое ненастье
 за грош продаю
Все будто вчера я
Пришел с похорон
За сопкой растаяла стая ворон
Ворота кривые, домов череда
Здесь есть кто живые?
Послышалось – Да…


***


Довела меня собака злая
Горе тем, кто кости ей дарил
Зеркало кривое расстилая
Стен моих порог заговорил

Не смеюсь. Забавно он ворочал
Языком, и было мне вдамек,
Что устал от потолка он очень
И не греет сердца  уголек

Что ему…  Я  сам страдать желаю.
Зло людское на руках ношу
Только свое небо расстилаю
И  Свечу в ночи свою гашу.


***


Вот  легкий  бриз у  берега волны
Качает  лодку,  море  набегает
На гальку, на песок, на валуны
И пенится,  и льется,  наливает 
Во флягу нам соленое вино.
Как радостно бодрит меня  оно.
Как  ты недалека от совершенства,
Где свежий  ветер редкого блаженства,
Как старое забытое кино.


Рецензии