Я в одиночестве своём не одинок

Я в одиночестве своём не одинок,
Словоточивость раненой души
Роняет строки на пустой листок,
Вонзая в разум мысль: «пиши, пиши»
И я пишу, не зная для чего,
Словами мир, едва ли изменить,
Она всегда будет любить его,
Мне б хоть недолго им побыть.
И всё рождается, чтоб обратится в прах,
И все мы пленники, кто страха, кто мечты,
Одних лелеют, носят на руках,
Другие только блики красоты.
Лишь тот, кто слышит музыку, не глух,
Лишь тот, кто видит красоту, не слеп,
Способный мыслить - бестолковых стоит двух,
Способный чувствовать – бездушных стоит всех.
И я пишу для тех, кто ещё слышит,
И место оставляю между строк,
Быть может, кто-нибудь потом допишет,
Я в одиночестве своём не одинок.


Рецензии