Фонарь, и снег морозной ночью

Фонарь, и снег морозной ночью
Искрится в отблесках  луча
Он светит в ноги под собою
Остановившись и ищя
И снег спешит ему на помощь
Скрывая правду на земле
Что здесь он вечно будет скован
Своей пропискою к земле.
И провода его тугие
Шесть медных струн
Берут аккорд:
Ах небеса вы голубые!
Рожден стоять я – не в полёт
Рожденный ползать, всё же сможет
Немного встать, чтоб ближе к вам
Мне даже двигаться не стоит
Придут, починят по бокам…
Я ночью жив,
А днем печален,
Несу свой крест от вас вдали
И от прохожих получаю
Лишь объявления, - «найди»…
Простите,, как Вас ?! помогите..
Но мы немы к его судьбе
И лишь ногами разметаем
Кусочки неба по земле….


Рецензии