Деревянному Идолу

Был преисполнен чувством долга.
А двухтумбовый, крепкий стол,
Напоминал собою волка,
Который зол уж тем, что волк.

Глаза под веками мерцали.
Был преисполнен доброты,
Когда овациями в зале
Он перевязывал нам  рты.

Слыл несгибаемым марксистом.
Четырёхтомный "Капитал".
Перед глазами видел близко,
Но до сих пор не прочитал.

Уже Его обожествляли
Серьёзно относясь к вещам
И долголетия желали
Уже почти святым мощам.

Но вдруг, в открытое окошко
Потоком хлынул тёплый дождь.
И вмиг, как в дырявое лукошко,
Был смыт и стол, и стул, и вождь.

Ужели русскому народу
Не суждено всуе понять:
Что не заменит стол природу,
Хотя б из бронзы изваять.


Рецензии