Отцу

ВСЁ ПРОХОДИТ, ДЕТИ ПОДРАСТАЮТ, ДОГОНЯЯ,
И ВСЁ МЕНЬШЕ РАЗНИЦА НА СКЛОНЕ ЛЕТ!
ДАЖЕ ВНУКИ, НЕЗАМЕТНО КАК ТО, ВЫРАСТАЯ,
ПРИУЧАЮТ, ЧТО ДАВНО ТЕПЕРЬ УЖЕ ТЫ ДЕД!

ТОЛЬКО СНОВО, КАК ПОДАРОК, СХОДИТ ОСЕНЬ,
ЗА ЗИМОЮ НАЧИНАЕТСЯ ВЕСНА,
И КАК РАНЬШЕ, СЕРДЦЕ ЛЕТА, ОЖИДАЯ, ПРОСИТ,
ОТКРЫВАЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЮ ЗАВЕСУ СНА!

К СОЖАЛЕНЬЮ НЕ БЫВАЕТ БЕЗ КОНЦА НАЧАЛА,
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИГРАЮТ ВЕЧНО В СВОЙ ПАРАД,
НО ПОКА ДУША БОРОТЬСЯ НЕ УСТАЛА,
ВСЁ РАВНО ЕЙ, ГДЕ ЕСТЬ РАЙ И ГДЕ ЕСТЬ АД.

ТАК ПУСКАЙ УЙДУТ НЕЗВАННЫЕ ПЕЧАЛИ 
В ФЕЙРВЕРКЕ ПРАЗДНИЧНЫХ ОГНЕЙ,
ЧТОБ И ТЕЛО И ДУША НЕ УСТАВАЛИ,
ЗА МЕЧТОЙ ОТПРАВИВШИСЬ СВОЕЙ!

ЧТОБ ВСЕГДА ТЕБЯ ЛЮБИЛИ ТВОИ ВНУКИ,
ЧТОБ НЕЗРИМО КОГО НЕТ С ТОБОЙ ЖИЛИ,
В ТВОЁМ СЕРДЦЕ ОЖИВЛЯЯ ТОЛЬКО ЗВУКИ,
О БОЛЬШОЙ И ПРЕДАННОЙ ЛЮБВИ!

ЧТОБ ТВОИ НЕМОЛОДЫЕ УЖЕ ДЕТИ,
ЗА ТОБОЙ ИДУЩИЕ СЕЙЧАС,
СЛЕД ОСТАВИЛИ КАК ТЫ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
СКОЛЬКО ПРОЖИТО СЧИТАЯ КАК АВАНС!

ВСЁ ПРОЙДЁТ И КРИЗИС И ПРОБЛЕМЫ,
ВСЕХ НАС ВМЕСТЕ НИКОМУ НЕ ЗАДУШИТЬ,
В ЭКОНОМИКЕ НАСТАНУТ ПЕРЕМЕНЫ,
И НАЧНЁМ МЫ, НАКОНЕЦ ТО, СНОВО ЖИТЬ!

            31.12.2008 г.


Рецензии