Я могу убежать от себя

Я могу убежать от себя.
 Но не буду убегать с поля боя.
Легче жить, беспечно любя
Лишь того, кто всегда с тобою.

Легче жить – забивать на тяготы.
Забивать и искать простые решения.
Кто на сей раз толкнёт меня в яму? Ты?
Я не думаю так. Не виню во всём гения.

Я могу от себя убежать. В лес. В запой.
Видишь ли, у меня даже выбор есть.
Чтобы мозг был счастлив этой грёзой-мечтой,
А душа захлебнулась от боли здесь.

Видишь, я… не напрасно хранила конфету,
Которую ты мне когда-то дарил.
Я же знала: о счастье все песни будут допеты
/И как мои правды на морозе – раздеты/
И случится такое, о чём ты сейчас говорил.

Я конечно же чувствую, что многое зря
Было так, да не теми задумано.
Вот кормишь синичек – аж руки болят.
Но ты встретишь однажды синичек напуганных.

И не сядут они в твои руки в мороз,
Потому что не верят больше в людей.
И ты хоть загнись от болезненных слёз –
Никто никогда к тебе не станет добрей.

Знаешь, мы все совершаем ошибки.
Когда чувствам своим хоть на миг даём волю.
Закисают мечты, как на жаре – сливки.
И остаётся как воздуха – так много боли.

Но я не буду бояться и убегать,
Я останусь собой в мёртвом поле.
Потому что привыкла терять.
Ощущения счастья в покое.

3.02.09


Рецензии