Кружится бал и фалды фраков

Кружится бал и фалды фраков
Вразлёт, как сумрачные птицы,
Недоенной доныне кобылицы,
Не видевшей красивых замков.
Оркестр, вдали, чуть слышен...
Шуршанье платьев, фижмы,
И вальс, как сотни лет назад -
Влюблённым - несказанно рад.



фижмы -  ж. мн. немецк. юбка на китовых усах, как носили ее в прошлом
    веке, ныне кринолин. *Индейский петух распустил фижмы!


Рецензии