Героям. Ленинградцам. Блокадникам
Город хранить намеревались.
Жизнью платили за жизни других,
И было неважно: родных ли, чужих.
Вера и мужество. Смелость. Надежда.
Может, не будет жизни как прежде…
А может быть, будет? Никто и не знал.
Но каждый за город душу отдал.
Все были равные: взрослые, дети.
Тем более равные пред лицом смерти.
Смерть – это страшно, но жить – значит жить.
И продолжали люди любить.
Любили друг друга, любили свободу,
Любили историю и свой родной город.
Их подвиг мы никогда не забудем,
Детям и внукам рассказывать будем,
Как сквозь боль и страх они прорывались,
Город хранить намереваясь.
Свидетельство о публикации №109020704329