Бусы

Нанизавши на будни пустые в канун декабря,
Те, что реже и реже вибрации телефона,
Я любуюсь, как бусины эти несмело горят,
Словно тусклая лампа под выцветшим пыльным плафоном.

И теперь о тебе я не знаю почти ничего.
"Как спалось? Я люблю тебя!" - утром меня уж не будит.
Я креплюсь, говорю: "Мне легко! Мне легко! Мне легко!
Просто занят... Но любит и ждёт. Не забудет".

"Любит. Любит. Любима", - часами себе я твержу,
Заклинаю, молю, призывая все Силы Святые.
И когда подтвержденья словам этим не нахожу,
С болью чувствую, как леденеет всё сердце и стынет.

Отдаляется Милый мой, Маленький, сердце впотьмах,
Выскользает из рук моих юркой серебряной рыбкой.
Я живу, я живая, но парализующий страх,
Что мы больше не двое, приходит безжалостной пыткой.


Рецензии