Любовь, не уж то ты устала?

Любовь! Не уж то ТЫ устала
Ставать защитой от ударов?

Давать мне силу и тепло,
Когда мне больно и темно,
Давать мне ласку и покой,
Когда держу тебя рукой?

Ведь сколько раз в прыжке со скал
Я на крыле твоём взлетал,
Ведь сколько раз я крылья стлал
И в них уютно засыпал!

Любовь! Не уж то ТЫ отстала
От яда временного жала?
Любовь! Не уж то ТЫ остыла
От страсти ледяного пыла?

Любовь! Не уж то ТЫ упала
От чаши зыбкого угара?

Нет, не устала ТЫ!
Иссяк лишь весь запас воды,
И сам-на-сам в пустыне я,
Без сил теряю я Тебя.

Наверное, летя со скал,
Взлетать на крыльях я устал.

Устал, Любовь, тебя любить,
Устал, Любовь, тобою жить.

Смотрю в печальное окно:
Всё по-другому, всё не то.
Не так прекрасен будний день,
Когда Любовь не дарит сень,
Когда всё серо и темно,
Когда не видно звёзд в окно.

Не дарят радость мне цветы,
И догорают все мосты.
Когда нехватка простых слов
В бездыханности парусов…

Любовь! Не уж то ТЫ устала
Ставать защитой от ударов?
Нет! Но сейчас настал часок,
Когда я сам и одинок.


Рецензии