Письмо к Пете Тарасову
Порежешь нёбо или зуб, наверняка, сломаешь.
Четвертый час вытаскиваю из горла ком,
Уже сломала пятый палец.
Если захочешь, буду только для тебя
Писать стихи и танцевать в замерзшем парке.
Пускай на дне резвятся пьяные гагарки,
Работниц птицефабрик хороня.
Я каждый вечер, сколько будем мы в разлуке,
Желтую картинку с тобою бородатым
Буду целовать сто тысяч раз.
Твои талантливые руки
Должны нарисовать совсем другое чувство. Без прикрас.
Побег устрою: вырою туннель от кухни до Парижа,
Питаться буду комьями земли, русалок волосами,
Я верю, что ты станешь ближе,
- Привычку задушить лишь надо серыми камнями.
Я отфильтрую жалость, равнодушье,
Начищу нежность и любовь до блеска, нет, до дыр!
Если меня забудешь, значит, так и нужно
- Останусь жить в туннеле, буду пить кефир.
А если нет, захватывая глину влажную руками,
Я выберусь оттуда и взметнусь над небесами.
Крикливо проносясь податливой волною,
Блаженством быть невыносимой буду жить с тобою.
Свидетельство о публикации №109020704248