Хлеб познания

Не верь мой друг тому,что видишь в жизни ты,
Она сложней,- шепнул на ухо мне всевышний,-
Вершину разума - источник торжества,
Поймёшь ли тайну сущности вещей,
Мой милый? Никогда!

Но всё - равно познать её, стремиться нужно,
Гляди ты глубже, в корень, а не что наружно,
Быть может приоткрою я сознание твоё,
Посею мудрости крупицы и взрастёт зерно,

Потом отделишь то зерно от плевел,
Твой мозг, как жернова у мельницы, познанья мерел,
Потом свезёшь муку в пекарню и получишь хлеб,
То хлеб познанья, им питайся на обед.                06.02.09 


Рецензии