Капель
Ты слышишь звон? О, трель!
Весна уже не за горами…
Наперекор Дождю помчись,
Первее Всех Весну возвысь,
Проплакав Зиму облаками…
Катарсисом Её оков
Ослаблена цепочка Снов,
Но дай Зиме уйти следами…
Быть может – ДА, быть может – НЕТ,
Но шлёт Весна дождём привет,
Украшенный словами…
Капель у Дома Одного,
В котором нету Никого,
Стучит, играя слёзно Льдами…
Ты Солнцу мило улыбнись,
Пусти Весну искриться Ввысь,
Раздвинув тучей мглу руками…
Поёт всем Звонкая Капель,
Прогнавши стужу и метель.
И пусть напьётся мир Её слезами!
Свидетельство о публикации №109020704242