Опять о качестве жизни

   

Опять мы о качестве жизни толкуем:
Доходы, зарплата, жильё и дороги…
И жизнь нам хотелось иметь бы такую,
Чтоб вольно дышалось не всем, так хоть многим.

Идут разговоры в правительстве, в Думе
О качестве наших людских отношений
На улице, в цехе, в метро или в доме.
Добра где набраться, благих убеждений?

Чтоб вежлив был шеф со своим подчинённым,
Всегда уступал пешеходу водитель,
Чиновник с народом делился последним
И врач  пациенту был словно целитель.

Пусть это объявят не годом, на время,
Навечно в законах Руси утвердят!
На смену придёт нам культурное племя.
Ну, а пока все друг другу хамят…

             07.02.2009 г


Рецензии
Утопический реализм?! Фантастически хорошие идеи!)))) Понравилось!)))

Ковалева Елена   08.02.2009 22:33     Заявить о нарушении
Лена, эти стихи родились после прочтения отчёта губернатора Савченко Е.С. в газете "Заря" от 5 февраля.
Хотелось бы так чтобы было.
Удач

Юрий Бондаренко   09.02.2009 08:17   Заявить о нарушении