Люблю я Россию

Я люблю синеву енисейских просторов,
Куполов золотое сиянье Москвы,
Люблю тульские реки, приобские зори
И тайгу первозданную жаркой Тывы.

Я люблю Петербург и мосты над Невою,
В Богородицке дорог мне графский музей.
И, встречая рассветы над Обью-рекою,
Часто думаю я о Непрядве своей.

Равно дороги Волга и Черное море,
Самовары и тульский умелец Левша.
Средь цветов часто сидя, одна, на просторе
Вспоминаю, к чему прикипела душа.

А люблю я Россию, страну трудовую,
Наш богатый, красивый и меткий язык,
И столицу, бурлящую и живую,
И когда шум машин на рассвете затих.

Люблю тульские реки, приобские зори
И тайгу первозданную жаркой Тывы.
Я люблю синеву енисейских просторов,
Куполов золотое сиянье Москвы.


Рецензии
Очень хорошо! Люблю тебя, моя Россия!

Татьяна Муратова   04.11.2009 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Тоже искренне рада знакомству и тому, что мы с Вами похожи в главном - любим Россию, любим искренне, всем сердцем, не стыдясь своей любви и не боясь говорить о ней.

Любовь Ачёлова   04.11.2009 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.