Уходит любовь

Уходит любовь, остаётся наследство,
Иначе и выжить–то было б нельзя,
От горьких раздумий сладчайшее средство,
Наследство, которому имя – друзья.

Нас знавшие в лучшие наши минуты,
На взлёте как раз полюбившие нас,
И если на свете нужны мы кому-то,
То им, их любви не иссякнет запас.

Пусть эта любовь нам не послана свыше,
Не властна над ней расстановка планет,
Она не возносит, в затылок лишь дышит,
Но ровен её немигающий свет.

Нет взлётов, зато и падений не будет,
А только тепло, растопившее наст…
Но если на миг она крылья добудет,
Пусть той, уходящей, любви их отдаст.
 


Рецензии